深谷市立岡部西小学校  
 〒369-0201 埼玉県深谷市岡2949  
 TEL 048-585-4892
 FAX 048-585-6609
 E-mail okanishi-e@okabenishi-e.ed.jp 
 

  岡部西小HP 
 
なかよし
12345
2018/08/27

2学期がはじまります

Tweet ThisSend to Facebook | by:なかよし
        ☆2学期が始まります☆
 いよいよ明後日から2学期が始まります。
いろいろな体験をして、大きく成長したみんなに会えるのが、とてもたのしみです。
 2学期は楽しいことがたくさんあります。社会科見学・4年生音楽会・5年生サッカー大会・10月29日合同学習会(農林公園)11月西小まつり・・・考えただけで楽しくなりますね。
 29日、元気に登校してくださいね。
      絵文字:良くできました OK
まっています絵文字:二人

14:48 | コメント(0)
2018/04/06

進級おめでとうございます

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭
進級おめでとうございます

学校にさいている花も、
サクラからチューリップなどの鮮やかな色に
すっかりバトンタッチしました。
いよいよ新学期のはじまりです。
新しい学年に進級し、勉強や運動を元気に
楽しくがんばりましょう!
4月9日の始業式には、
またえがおで会いましょう。
たのしみにまっています。

16:09 | コメント(0)
2017/03/06

3がつのはいく

Tweet ThisSend to Facebook | by:なかよし
3がつのはいく

ぶらんこで ぶらぶらゆれて なかよしだ

草もちは ふっくらもちもち ふくのあじ

卒業は 人生変わる 通り道

17:16 | コメント(0)
2017/02/09

2月のはいく

Tweet ThisSend to Facebook | by:なかよし
2がつのはいく






オニにげた くさいさかなと とげのはで 

春の風 ピューとふいて みどりきた

むずかしい ひたすら解けない 受験問題

13:13 | コメント(0)
2017/01/11

1月のはいく

Tweet ThisSend to Facebook | by:なかよし
1月のはいく
水たまり つるっとすべって なみだ出た

こま回し くるくる回って あっ負けた

はつもうで かぞくみんなで てをあわす






18:18 | コメント(0)
12345

学校からのお知らせ

8月13日(月)~8月15日(水)および11月14日(水)は、
原則、学校に職員が不在となります。
ご用の場合は、8月16日(木)および11月15日(木)以降に
ご連絡いただくようお願い申し上げます。
なお、万が一この期間内に緊急のご用件がありましたら、
深谷市教育委員会学校教育課(572-9578)まで

お電話ください。

H29保護者用結果(公開)12月.pdf

H29児童用自己評価(12月)集計.pdf
学校評価職員12月.pdf
学校評価(職員自己評価)結果考察.pdf
地震発生後の対応マニュアル.pdf
H30岡部西小年間計画月行事.pdf
平成30年度 岡部西小学校いじめ防止基本方針.pdf
 "NHKいじめを考えるキャンペーン"
「100万人の行動宣言」に参加
クリック→
 

交通事故防止!
岡部西小学校では交通事故防止に努めています。
毎日の登下校で
「もしかして とまる みる まつ たしかめる」
の5つの行動を心がけましょう。

埼玉県交通事故防止5つの行動

 

新着情報

 RSS
今日の給食
パブリックスペース
09/19 13:55
今日の給食
パブリックスペース
09/18 09:19
図工&放課後練習
4年生
09/15 10:09
頑張った1週間
6年生
09/14 18:36
ブロッコリーの苗&大根の種
2年生
09/14 18:09
けんかした山
1年生
09/14 18:09
今日の給食
パブリックスペース
09/14 14:10
今日の給食
パブリックスペース
09/13 16:14
むし歯治療!
パブリックスペース
09/13 15:12
音楽会練習
4年生
09/12 17:30

学校の四季

 
 深谷いーネット
  
 
おいしい給食
12345
2018/09/19new

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:教務2
牛乳
ホット中華面(広東めん)
大学芋
広東めんの汁
チーズで鉄分



「広東めん」のスープのベースは醤油で、
ショウガがきいていて
とてもおいしかったです。

「中華きゅうり」はゴマ油、酢、醤油、砂糖で
名前の通り中華風に仕上げてみました!

そして今日の注目の一品は「大学芋」。
水飴、三温糖、みりん、そして少し醤油を加えて
あまじょっぱく仕上げたタレに、
カラッと揚げた芋を絡めれば、至福の一品の完成です。

食後に給食の感想を子供たちにきいてみると、
みんな口をそろえて「大学芋がおいしかった」と
満面の笑みで答えてくれました。

13:55
12345