牛乳
地粉うどん
肉うどんの汁
手作り豆腐ドーナツ
小松菜とジャコの炒り煮

今日の給食は、給食室で手作りの豆腐ドーナツを作りました。
生地に絹ごし豆腐・卵・黒砂糖・ごまの入った
栄養たっぷりのドーナツです。
豆腐を入れることでふっくら仕上げました。
黒砂糖とコクと胡麻の風味豊かな味になりました。

昨日に引き続き、緊急事態宣言中は、
児童によるお昼の放送を自粛しています。
そんな味気ない昼のひとときを楽しく
過ごしてもらおうと今日は、教頭先生が
お昼の放送をしてくれました。
とても、素敵な声で給食の紹介や
音楽クイズをしてくださいました。
とても和やかな給食の時間になりました。
ありがとうございました