牛乳
わかめご飯
鶏肉と高野豆腐のゴマダレ
マカロニサラダ
玉ねぎとじゃが芋の味噌汁

鶏肉と高野豆腐のゴマダレに使用した高野豆腐は、
「畑の肉」といわれる大豆から作られ豆腐を凍らせ、
熟成させ、乾燥させた保存食だけに栄養満点です。
そのほかにも豚レバーを入れています。
レバーはよく洗い牛乳で漬け込み、一度湯がいてから
使用しました。レバーの臭みもなく甘辛いタレと
ごまの風味の豊かなおかずです。
玉ねぎとじゃが芋の味噌汁は、
みずみずしい甘みのある新玉ねぎと
新じゃがを使用しているので、
季節の美味しさを味わえる汁です。