牛乳
クロワッサン
フライドチキン
ひじきとかぼちゃのサラダ
野菜コンソメ
クリスマスセレクトデザート
今日は、2学期最後のクリスマス給食です。
クリスマスセレクトデザートをサンタさんたちが
教室に届けてくれました。
とても、喜んでくれました。
フライドチキンは、手羽先に下味を付け
片栗粉をまぶして給食室で、カリカリに揚げました。
下味には、粉からしや黒コショウを
加えスパイシーなチキンです。
ひじきとかぼちゃのサラダは、
22日が冬至にちなみ、サラダにかぼちゃを入れました。
かぼちゃの甘みが加わり栄養いっぱいのサラダでした。
スープには、大豆をフレーク状にした大豆の華を
最後に入れました。コクが加わり、見た目は雪のように
なったと思います。
給食委員が調理員さんに2学期最後の挨拶をしてくれました。